HOME 理念・歩み 概 要 入園について 年間行事 今月の子ども達 今月の献立  園だより アクセス

今月の子ども達

●5月の誕生会
5月の誕生会の始まりです。 マイクを持ち、緊張しながらも頑張って発表しています。 保育者から誕生日のプレゼント絵本を受け取ります。

乳児クラスのこどもたちもお祝いしてもらいうれしそうです。 ピカピカの冠が素敵です。お誕生日おめでとう。
●こどもの日のお祝い
端午の節句。兜を飾りました。由来についての話もしました。 5歳児の大きなこいのぼり。完成を祝い発表しました。 各クラスのこいのぼり発表。どうやって作ったのかな?
●ミニ運動会
大布あそび。上下に動く布を追いかけたり、手をあげて喜んでいます。 ゴールに向かってヨーイドン!勢いよくスタートです。 エビカニクス体操。音楽に合わせて全身をたっぷり動かします。
玉入れ競争の始まりです。よし、ここから入れよう! 赤チームも頑張ろう!どんどん投げて入れるよ。 さぁ、どっちが多いかな?みんなで数えながらドキドキ。

最後の玉が高く上がりました。今度はどっちが勝ったかな? みんなで力を合わせてお片付け競争もしました。

2017年5月